Поможем продвинуть
ваш бизнес в интернете

Как открыть онлайн-бизнес на базе интернет-магазина с нуля. Пошаговое руководство

16.03.2018

Расскажем подробно о том, как организовать онлайн-бизнес в Рунете. С чего начать, как выбрать нишу, найти поставщиков, открыть интернет-магазин, выбрать формы оплаты и варианты доставки.

Рынок e-Commerce в России. Ситуация на 2017 год

Современный рынок интернет-торговли в России продолжает набирать обороты. Доля eCommerce в Рунете составляет по данным  АКИТ (Ассоциации компаний интернет-торговли) на 2017 год 63%.

По регионам России следующим образом распределяется доля онлайн-торговли. Как видим, лидируют регионы с городами-миллионниками.

Региональное распределение рынка интернет-торговли

По данным АКИТ на 2017 год

Российский рынок интернет-торговли

График роста рынка интернет-торговли в России (по данным АКИТ)

Стремительное развитие онлайн-торговли приводит к тому, что выбрать нишу и быстро подняться все сложнее. Если еще 10 лет назад можно было легко найти товары, которые не замечены в интернет-торговле, то сегодня найти что-то неосвоенное для онлайн-продаж становится проблемой. Однако, если вы хотите попробовать себя в онлайн-бизнесе, то пробуйте. Завоевать сердца покупателей можно путем создания уникальных торговых предложений, дополнительного сервиса и программ лояльности.

Главные плюсы и минусы открытия интернет-магазина:

Преимущества

  • Стартовать можно с небольшого капитала.
  • Сотрудников можно нанять удаленно, на офисе можно сэкономить.
  • Товары сначала можно брать на реализацию, а, значит, не арендовать склад.
  • Контролировать работу магазина можно в любом уголке мира и в свободное время.

Недостатки

  • Большое количество конкурентов, включая крупнейшие торговые сети. Не забывайте также о том, что современные пользователи сети активно покупают товары на таких площадках-агрегаторах, как Али-Экспресс, Авито.
  • Опасность неверно выбрать товар или торговую нишу и создание онлайн-бизнеса может не оправдать ваши ожидания.
  • При технических проблемах, неверно выбранных подрядчиках, сайт может лишиться высоких позиций в поисковых системах, попасть под санкции и вообще не ранжироваться.

Итак, этапы открытия онлайн-бизнеса следующие:

  1. Определиться с нишей. Что вы будете продавать.
  2. Найти поставщиков.
  3. Выбрать юридический статус: ИП, ООО.
  4. Создать интернет магазин и загрузить товар.
  5. Определиться с вариантами оплаты и подключением онлайн-кассы.
  6. Выбрать способы доставки, заключить договоры с поставщиками услуг по доставке.
  7. Подобрать персонал для обработки заказов, подключить CRM.
  8. Привлечь трафик и начать продавать.

Теперь по каждому этапу подробнее.

1. Что продавать

Среди товаров лидируют одежда, обувь, а также товары сектора БТиЭ (бытовая техника и электроника).

Распределение по товарным категориям

По данным АКИТ на 2017 год

Конечно, выгодно выбирать ту продукцию для реализации, которая пользуется покупательским спросом «прямо здесь и сейчас». В таком случае вы сможете сэкономить деньги и время на раскрутке нового товара, о котором еще никто не знает.

Если говорить про товарные категории, которые будут приносить прибыль всегда, то можно выделить:

  • Косметику и спорттовары;
  • Игрушки, украшения и бижутерию;
  • Чай и кофе;
  • Канцелярские принадлежности и книги;
  • Обувь и одежду.

Естественно, что вам не следует налаживать торговлю сразу всеми указанными товарами. Определиться с востребованностью той или иной продукции позволяет Яндекс.Вордстат (там же можно посмотреть сезонность товаров). Более того, вы сможете получить сведения о том, в каких регионах продукт пользуется несущественным покупательским спросом, а в каких – повышенным. Поиск прибыльной ниши может затянуться. Порой найти ее можно только после анализа сотен названий товаров.

Далее составить бизнес-план. Обязательно! Без этого даже не продолжайте! Вам надо точно рассчитать рентабельность вашей "затеи". Если маржа с одного товара условно 1 рубль и этот товар в сетевых магазинах можно купить дешевле (да, такое может быть, что себестоимость товара для вас может быть выше, чем стоимость товара в сетевом супермаркете), то даже не стоит продолжать.

Вы должны заранее определить самый маржинальный, флагманский товар, который будет "тянуть" главную "лямку" вашего интернет-магазина, который будет давать основную прибыль.

Хорошо, если с продажей товара вы сможете продать и услугу по поддержке, обновлению, обслуживанию товара. Эта услуга позволит вам постоянно иметь прибыль за счет договора обслуживания.

2. Найти поставщиков

Предположим, вы уже точно решили, что будете продавать. Ваше дальнейшее действие – поиск поставщиков-оптовиков. Проблем с этим возникнуть не должно, так как любой поставщик по сути тот же самый продавец, только реализующий оптовые партии товара. Соответственно, вы столь же интересны ему в качестве покупателя, как он вам – в роли продавца.

Мы рекомендуем вам искать предложения оптовиков в глобальной сети. В помощь начинающим и уже опытным бизнесменам созданы такие сайты (площадки с бесплатными объявлениями), как:

  • Поставщики.ру и Оптом.Ру;
  • Оптом Всё и Опт.Лист;
  • TIU и Авито;
  • Opt-union и Openmarket.

Используя указанные сервисы вы сможете ознакомиться с основными условиями оптовых поставок и различным ассортиментом продукции.

Мы также рекомендуем вам искать оптовиков и непосредственных изготовителей (еще более выгодное решение) в офлайне: на выставках, ярмарках, оптовых рынках и по объявлениям в СМИ.

Как быть с заграничными поставщиками? В первое время от сотрудничества с ними следует отказаться. Вы можете оформить скромный заказ, якобы для собственного использования (есть ограничение на сумму посылок, не облагаемых пошлиной). Однако, будьте готовы к тому, что никто не сможет гарантировать вам качественность иностранной продукции или выдать документы для предоставления в налоговых органах.

Еще один ключевой момент: низкая стоимость зарубежных товаров уже долгое время является спорным вопросом. Вы можете найти аналоги российского производства, которые предлагаются по более дешевой цене.

Как верно оценивать предложения от оптовиков? Ориентируйтесь на отзывы и представленную вам информацию:

  • Соблюдение поставщиком сроков отправки и доставки товара;
  • Возможность обмена или возврата оставшейся части продукции из партии;
  • Наличие/отсутствие сертификатов качества;
  • Сроки годности продуктов;
  • Потребительские и эксплуатационные свойства, уровень исполнения изделий;
  • Возможность оформления товарного кредита;
  • Наличие/отсутствие скидок для постоянных покупателей и «крупных» заказчиков;
  • Цена продукции и ее доставки (бесплатно, либо за отдельную плату).

Никогда не отталкивайтесь только от низкой стоимости предложения. Так как ваши собственные покупатели будут предъявлять претензии вам по качеству товара, а не выпускающей фирме или вашему поставщику.

3. Выбрать юридический статус: ИП, ООО

Оптимальная организационная форма и государственная регистрация – два вопроса, на которые вам следует непременно ответить до начала деятельности. Мы советуем вам легализовать свой бизнес сразу и платить налоги не только потому, что в противном случае вы нарушаете законы РФ. Но и потому, что:

  • многие оптовики, сервисы доставки и службы аутсорсинга сотрудничают только с легальными бизнесменами;
  • покупатели предпочитают официальных продавцов, способных предоставить гарантии, накладные и чеки; их также привлекает потенциальная возможность защищать свои права в Роспотребнадзоре.

Что касается организационной формы, вы можете выбирать между ООО и Индивидуальным Предпринимателем (ИП), учитывая важные плюсы и минусы обоих решений.

Основные "за" при выборе регистрационной формы в качестве ИП:

  • простота ведения бухучета и сдачи отчетностей,
  • легко вывести доходы и использовать их на свои нужды,
  • административные штрафы гораздо ниже, чем у организаций.

Основные "за" при выборе открытия ООО:

  • может быть несколько учредителей в компании,
  • вы не рискуете своим имуществом, а только уставным капиталом,
  • если учредитель не является сотрудником компании, то за него не нужно платить страховые взносы в ПФР и ФСС,
  • большинство крупных поставщиков предпочитают работать именно с ООО.

Для бесплатной подготовки документов, требующихся для оформления ИП и ООО, можно использовать, например, сервисы «1С-Старт», «Мои Документы», «Документовед» и др.

4. Создать интернет магазин и загрузить товар

Есть три пути в создании интернет-магазина. От самостоятельного и условно бесплатного до разработки полноценного, многофункционального магазина на платной коробочной CMS. Мы подробно об этом рассказали в нашей статье: Сколько стоит создание сайта интернет-магазина.

Если кратко, то:

1. Можно арендовать готовый шаблон интернет-магазина на специальных площадках (конструкторах). В этом случае вы можете самостоятельно настроить весь интернет-магазин и оплачивать ежемесячную аренду сайта (от 190 руб. в месяц).

Основной плюс - можно без привлечения специалиста создать интернет-магазин. Основной минус: закрытый код и очень много ограничений и невозможно полностью сделать так, как хочется.

2. Можно заказать весь процесс разработки интернет-магазина специалистам. На это может уйти достаточно времени - от 2 до 6 месяцев и придется отдать немалую сумму (от 60 000 руб.), но в результате вы получите многофункциональный сайт со всеми необходимыми настройками для успешного продвижения и ранжирования сайта в поисковых системах, с различным функционалом для удобств продажи и покупки.

Основной плюс решения - вам не нужно вникать в сложные технические процессы, вы принимаете участие только в разработке структуры, навигации и контента, как это все объединить на сайте - не ваша забота.

Основной минус - сроки и стоимость.

Мы предлагаем услуги по разработке интернет-магазинов на двух популярных платформах: Shop Script от Webasyst и 1С-Битрикс. Обе платформы с платными лицензиями, но они того стоят.

Можно создать магазин на бесплатных платформах Opencart, Prestashop, WooCommerce от известной CMS Wordpress. Мы работали с каждой системой и для себя пришли к выводу, что на этих CMS мы интернет-магазины не создаем, они все значительно уступают 1С-Битрикс и Shop Script, особенно, если количество товаров на сайте планируется от 5000. Но, выбор за вами.

5. Выбрать варианты оплаты и подключить онлайн-кассы

Важный этап, и сложный, так как необходимо узнать все про онлайн-кассы и способы работы с ними.

Варианты онлайн-оплаты

Далее необходимо определиться с вариантами оплаты на сайте:

  • Наличными курьеру - самый легкий вариант для вас, но далеко не самый удобный вариант для пользователя
  • Онлайн-оплата через эквайринг банка, в котором вы планируете обслуживать свое юрлицо или ИП (у банка могут быть разработаны готовые плагины, либо дадут документацию для разработки плагина под ваш интернет-магазин).
  • Онлайн-оплата через специальные сервисы (Яндекс.Деньги, Робокасса, RBKmoney, PayPal и пр.). Как правило, для популярных движков уже есть готовые плагины, которые достаточно легко подключить к сайту.
  • Безналичная оплата по счету.

Чем больше возможностей для оплаты, тем больше шансов получить оплату от покупателя.

Основной момент - все способы оплаты должны проходить через юридическое лицо или ИП, так как на сегодня любой способ оплаты проходит через налоговый орган.

6. Выбрать способы доставки товаров

Это еще один момент для получения покупателя. Чем удобнее и разнообразнее варианты доставки, тем больше ваше предложение понравится пользователю.

Способы доставки в интернет-торговле

По данным АКИТ и Почты России

Как видим по графику, несмотря на большое количество негатива, судя по отзывам, которые пользователи оставляют в соцсетях, лидирует Почта России. Этим способом не стоит пренебрегать.

Какие еще варианты возможны:

  • Самовывоз. Для этого у вас должны быть пункты выдачи товара. Этим пунктом могут быть склад, либо офис.
  • Собственная служба доставки с собственными курьерами - это лучший способ "словить" положительных отзывов от покупателя при доставке, так как весь процесс доставки контролируете вы.
  • Курьерские сервисы по типу Uber - Пешкарики, например. Это сервис, в котором может зарегистрироваться любой желающий и выполнять заказы по доставке.
  • Специализированные курьерские службы со своим штатом курьеров. Популярные и наиболее лояльные по цене: Главпункт, СДЭК, Деловые линии.
  • Постаматы (самый известный Pickpoint). Специфика: доставка идет не до квартиры покупателя, а до специальных "почтовых ящиков", находящихся в определенных общественных местах (чаще в сетевых магазинах, торговых центрах).

В идеале вам надо предоставить различные способы доставки, на выбор покупателя. При заключении договора с курьерским сервисом или службой, изучите подробнее все отзывы в интернете, так как проблемы с доставкой могут негативно отразиться на отношении к вашему бренду, компании или магазину.

7. Подобрать персонал для обработки заказов, подключить CRM

Еще один сложный и важный этап. Скорость обработки заявки - это быстрый способ заполучить клиента! Иначе, перезвонит ему быстрее другой магазин и ваш лид (заявка) не перейдет в оплату и вы не заработаете.

Даже не пытайтесь быть человеком-оркестром и взять на себя функцию обработки заказов, кроме задач по управлению магазином - в скорости обработки заказов все-равно проиграете. Ищите менеджеров по работе с заказами. Не обязательно сажать их в офис. Эту функцию с легкостью выполняют удаленные помощники, которых можно найти либо самостоятельно, либо через специальные сервисы типа Work-Zilla, ВашиПчелки, SmartField.

А контролировать работу удаленных сотрудников можно через CRM-систему, которая позволит оперативно обрабатывать заявки, вести всю переписку по заказу, фиксировать взаимодействие с клиентом и с другими сотрудниками. CRM - это не роскошь, а необходимая оптимизация бизнес-процессов, которая позволит масштабировать бизнес и делать больше продаж. Самые популярные коробочные решения: Битрикс24, AMO CRM.

8. Привлечь трафик и начать продавать

Казалось бы, столько уже сделано: оформили юрлицо, выбрали поставщиков, открыли интернет-магазин, посадили менеджера по обработке заказов на телефон, придумали ему скрипты для общения. НО, это вы только подошли к стартовой черте.

Дальше еще один этап - маркетинг, который позволит вам начать продвижение в онлайн-пространстве и получить первые реальные заказы.

Как в сказке, тут есть три пути. Вы можете:

  • направо пойти - сделать все самостоятельно. Пойти на курсы по интернет-маркетингу, освоить основные каналы продвижения интернет-магазина и самостоятельно заниматься рекламой,
  • налево пойти - изучить интернет-маркетинг и нанять подрядчиков под каждый канал рекламы (SEO, контекстная реклама, SMM и таргетированная реклама в социальных сетях, PR)
  • прямо пойти - нанять интернет-маркетолога, который самостоятельно изучит вашу целевую аудиторию, продумает и реализует стратегию продвижения вашего магазина, продукта, бренда.

Какой путь выбрать - решать вам. Если есть желание вникать в каждый рекламный канал, то выбирайте первые два пути, если нет желания погружаться в маркетинговые стратегии, то нанимайте сотрудника. Минус первых двух путей - затратно по времени. Минус третьего пути - сложно найти подготовленного сотрудника, компетенции которого позволят вашему магазину развиваться и получать заказчиков.

Очень часто владельцы интернет-магазинов поступают так - идут учиться интернет-маркетингу, а потом нанимают профессионала. Это помогает сразу же определить достойную кандидатуру и разговаривать со специалистом на одном языке.

Подводим итоги

100 раз подумайте, прежде чем внедряться в интернет-торговлю. Но, если надумали, все просчитали, то смело стартуйте!