Поможем продвинуть
ваш бизнес в интернете

Плагин WP Blocks Hub – облако блоков для популярных редакторов страниц

71

Сколько разработчиков – столько и мнений, какие инструменты при создании сайта использовать в том или ином случае. Несомненно, рынок плагинов для WordPress уже давно устоялся, и, к примеру, большинство пользователей не будет устанавливать какой-то новый свежеиспеченный плагин для SEO от неизвестного автора, и отдаст предпочтение более популярному, с многомиллионными установками. В контексте редакторов страниц (пейдж билдеры) немного всё по-другому: каждый крупный разработчик продвигает именно свой продукт, и у каждого именно своё правильное видение, как должен выглядеть и работать идеальный редактор страниц. Кто-то добавляет всё новые и новые функции, внедряет передовые технологии, чтобы конечный пользователь мог редактировать контент по принципу “что видишь – то и получишь”, кто-то предпочитает олдскульные “метабоксы” в админ панели WordPress. 

Начиная с версии 5.0, команда WordPress решила поставить точку в этой гонке, и выпустила свой собственный редактор в коробке с WP под названием Gutenberg, (который еще до релиза получил шквал негативных отзывов), но это нисколько не смутило разработчиков, и родной TinyMCE был успешно заменен новым редактором по-умолчанию. Волей-неволей, но, спустя почти год, пользователи начали привыкать и адаптироваться к нововведениям, благо – сейчас появилось достаточное количество дополнительных блоков к Gutenberg в виде сторонних плагинов, хотя, всё-же уступающих по функционалу продвинутым редакторам вроде Elementor, или, родному для пользователей премиум шаблонов с ThemeForest – WPBakery Page Builder (бывший Visual Composer).

Основная проблема всех существующих плагинов с “аддонами” для редакторов страниц – переизбыточность. Если вам нужно, допустим, несколько блоков – вы всё равно качаете супер пак со 100 элементами, и затем отключаете ненужные (если разработчики предусмотрели такой функционал), хотя они по-прежнему остаются лежать мертвым грузом на хостинге, и с каждым обновлением плагина обновляются и никогда неиспользуемые вами блоки.

Задумывались ли вы о том, что можно пойти от обратного, и не устанавливать все блоки сразу, а качать только необходимые из облака? А еще объединить такие сущности как “блок для Elementor”, “блок для Gutenberg” и т.д. в одно целое, ведь, по сути блок – это всего-лишь какой-то набор стилей и опций, а также файл конфигурации для определенного редактора? Уверен, что да! Разработчики плагина WP Blocks Hub пошли еще дальше, и воплотили эту идею в жизнь.

Автор статьи Дмитрий

Источник:  https://oddstyle.ru/